¿Cuántas personas deben participar de la encuesta?

Es importante considerar en todos los casos que las percepciones relevadas en el
análisis corresponden a las personas que han completado el cuestionario. Su
representatividad estadística dependerá de la cantidad de personas evaluadas en
función del grupo total y de la forma en la que se han seleccionado el o los grupos
de participantes. Siempre recomendamos que la muestra sea lo más cercana que
se pueda a la población. Pero que si no puede evaluarse toda la población se cuide
que sea representativo. Si en una empresa de 2000 personas se evalúan a 20, la
información no servirá; en cambio, si evaluamos a 400 es probable que podamos
extrapolar los resultados. Existen fórmulas estadísticas para calcular la muestra,
pero es importante considerar todos los sectores y niveles de responsabilidad.